O MEU SONHO DE MENINO
O MEU SONHO DE MENINO - João Nunes Ventura-01/2020
Nasci lá no sertão
Onde a terra é mais sadia,
E a vida principia
No santo clarão do dia,
Minhas belas lembranças
Cheias de amor e encanto,
Do berço que amo tanto
Meu canto minha alegria.
Naqueles dias ditosos
O meu sonho de menino,
Eu escrevia sorrindo
Como uma criança feliz,
Compondo meus poemas
Cresci amando a poesia,
Do amor que eu sentia
Meu chão que tanto quis.
Quem despertou ouvindo
Belo e pequeno sabiá,
Um violino imitar
Na madrugada em festa,
Seu canto o seu hino
Que me traz recordação,
Na letra de uma canção
Na cantiga de um poeta.
Lá no meu amado lugarejo
Pelas colinas pelos rios,
Na força de meus brios
Com o horizonte sonhava,
Eu queria vencer na vida
Ter companheira e filhos,
Vencer meus desafios
De sonho que eu criava.
Deixei a minha cidade
O meu ninho de beleza,
Que a divina natureza
Esse cenário desenhou,
Paraíso dos meus sonhos
Banhada de canto a canto,
Que os olhos em pranto
Na despedida chorou.
Hoje recordo e navego
Num mar de felicidade,
Quando no final da tarde
Na sombra fico a pensar,
A noite vem chegando
Desdobrando seu vestido,
Alegre por ter chovido
Contente pelo luar.
Com o sonho realizado
A chama logo cresce,
Rezo e faço uma prece
Minha oração ao Senhor,
A lua vestida de branco
Resplandece iluminada,
E a terra toda molhada
Pranto que o céu chorou.
O sonho de um poeta
É sentir-se realizado,
Ter amigos ao seu lado
Admirando a natureza,
A divina mãe soberana
Que mata sede nos cria,
Traz saúde e alegria
Lindo canto de nobreza.
Assim eu me encontrei
Nas páginas do Recanto,
Um paraíso lindo e santo
Aqui eu estou outra vez,
Nesse seio dos trovadores
Que eu aprendi a amar,
Assim melhor lugar não há
Para eu cantar pra vocês.