BRASIL Castro Alves voltou*...

Poema de Castro Alves que encerrou o programa “Pinga Fogo” da TV Tupi, com o médium Francisco Cândido Xavier, na noite de 20 de dezembro de 1971

Brasil o mundo a escutar-te, Dos sonhos de Tiradentes,

Pergunta hoje “O que é?”. Que se alteiam sempre mais,

Ah! Terra de minha vida, Fizeste Apóstolos, Gênios,

Responde às Nações de pé! Estadistas, Generais...

Das montanhas altaneiras, De todos os teus recantos

Dentro das próprias fronteiras, Despontam palmas de santos.

Alonga os braços - Sansão! Augusto pendões de heróis!...

Sem prepotência ou vangloria, Astros de brilhos tamanhos

Grava no livro da História, Andrada, Feijó, Paranhos,

Novo rumo à evolução! Em teus céus brilham por sóis!...

Contempla a sombra da guerra, Desde o dia que nasceste,

Dragão do lodo a rugir, Ao fórceps de Cabral

Envenenando a Cultura, O tempo se iluminou,

Ameaçando o Porvir!... Na Bahia maternal!...

Fala - assembleia de bravos – Hoje, que o mundo te espera

Aos milhões de homens escravos Para as leis da Nova Era,

Sábios loucos prometheus... Por Brasília envolta em luz,

Do píncaro a que te elevas, Que em ti que a vida se integre,

Dissolve os grilhões das trevas De Manaus a Porto Alegre,

Na fé que induza Deus! No Espírito de Jesus!...

Brada - gigante das gentes – Ao resguardar o Direito,

Proclama com destemor Mantendo a Justiça e o Bem,

Que o Cristo aguarda na Terra Luta e rasca o próprio peito,

Um novo mundo de Amor! Mas não desprezes ninguém!...

Ante a grandeza que estampas, Levanta o grande futuro,

Os mortos voltam das campas, Ergue tranquilo e seguro,

Sublimando-te a visão! A paz nobre e varonil!...

Ao progresso Fernão Dias!... À humanidade que chora,

O dever mostra Caxias, Clamando: ”Senhor... e agora?!”

Deodoro a renovação!... O Cristo aponta o Brasil!...

*Nos anos 70, o sensitivo Francisco Cândido Xavier, participou em noites memoráveis, na TV Tupi, respondendo com lucidez e coerência, as varias perguntas dos que estavam no auditório, e telespectadores que faziam por telefone. Na época, sua presença a este programa, dava uma audiência fenomenal... Sempre no final terminava com uma psicografia, como esta que transcrevemos aos nossos prezados leitores (as), que neste caso foram compilados do Jornal Nova Era, de dezembro de 2019. Castro Alves foi o jovem poeta que desencarnou bem jovem, se não estou enganado com 25 anos, com o seu estilo inconfundível e que reaparece pela psicografia de Francisco Cândido Xavier.

Curitiba, 05 de janeiro de 2020 – Reflexões do Cotidiano – Saul

http://www.mensagensespiritas.xyz walmor.zimerman@bol.com.br

https://www.recantodasletras.com.br/autores/walmorzimerman

Walmor Zimerman
Enviado por Walmor Zimerman em 05/01/2020
Código do texto: T6834768
Classificação de conteúdo: seguro