RENASCER
RENASCER
Nascemos de novo a cada amanhecer.
Na aurora de luz,
Precisa nascer um novo ser em nós
Que irradie, reflita a luz do amanhecer.
Se querermos renascer
É necessário que morramos primeiro.
O que significa essa morte?
Precisamos fazer morrer em nós
Toda mágoa, todo ressentimento,
Toda inveja, todo egoísmo, toda vaidade,
Tudo aquilo que faz de nós sombras.
Assustadoras e amargas sombras.
Assim como a chuva que limpa e faz brilhar
Ainda mais cada estrela do céu,
Devemos nos lavar e fazer uma faxina geral
No nosso próprio interior.
É nascer de novo.
É voltar a ser criança:
Agir com espontaneidade,
Fazer amigos sem julgamentos.
Ser livre como um pássaro
E voar rumo ao infinito.
Sermos luz desde a aurora até o ocaso.
Sermos luz em cada estrela.
Acho que era isso que Jesus
Dizia a Nicodemos.
Vamos tentar?