BARCO DE ILUSÕES

Enchi meu barco de prendas,

Sonhos e promessas.

Lancei-o ao mar...

Rasguei minhas roupas gastas,

Banhei-me nas águas,

Lavei minhas mágoas...

Sob o olhar cúmplice da lua

Roguei minhas preces,

Acendi muitas velas,

Construí meus castelos,

Dissolveram-se nas águas...

Tantos sonhos levados,

Tantos pecados lavados,

Tantas promessas afogadas,

Tanto mar onde tudo deságua...

E eu, na praia, sempre a esperar

Que meu barco retorne

Com as ondas do mar...

O mar que tudo leva,

O mar que tudo traz...

Mas ai! Ele volta vazio

De promessas adiadas,

De sonhos em revoada.

Só me resta a esperança

Que nunca naufraga:

Essa sempre renovada

A cada ano que passa...

( Poema publicado no livro "Pétalas ao vento", Ed. CBJE )

Mari Watanabe
Enviado por Mari Watanabe em 29/12/2019
Código do texto: T6829520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.