Formas de viver, estética do saber
Noticias boas e ruins,
Na vida, nos meios e nos fins,
Fatos que marcam nossa trajetória
Cicatrizes que ficam na memória
Alguns evitáveis, outros inevitáveis
Fatos vividos com dor, outros com alegria
No labor ou na leveza de um lindo dia
Uns queremos reviver, outros esquecer
Não há imunidade em ninguém,
É inevitável viver o tédio ou o caos
O bem e o mal, ambos opostos
Na vida, sempre próximos
Não há vacina contra o inédito da vida
Sorrir e se alegrar, sofrer e se angustiar
Modos de viver, formas de aprender
Os lados da vida provados por todos