A chuva que cai
A chuva cai.
Seu barulho é encantador.
Ao passar pela calha,
parece emitir música.
A chuva cai.
Posso ouvir seu som.
Não tem barulho de carros,
nem daqueles moços que os vigiam.
A chuva cai.
Dela protegido estou.
Mas, envolvido em seus sons,
fico a viajar.
A chuva cai.
As plantas parecem respirar melhor.
O verde mais verde fica.
A grama está a agradecer.
É tanto verde ao nosso redor,
é tanta vida a brotar,
até os pássaros agradecem,
a água que lhes vem molhar.
O cheiro suave de mato molhado,
a poeira que fica para trás,
o barro que suja o sapato,
prazer que satisfaz.
Parece coisa de doido,
mas é o prazer de ver,
depois de tanta aridez,
essa vida que vem do chover.