Colar de pérolas e violetas - Homenagem à Florbela Espanca (BVIW)

Esmaecidas pétalas de violetas

Ainda choram tua ausência...

Enquanto, as dores de Amor e Saudade

Cintilam em versos melancólicos

De rara sensibilidade e beleza,

Delineando nos reflexos

Do teu tão distante olhar

Rimas emolduradas - esculpidas

Na quietude do teu colar de pérolas,

Imersas na solidão das tuas lágrimas

Que se misturavam à tinta:

Aguada, deslizando na folha,

Tonalizando dias e noites...

Na brevidade da Vida

Tuas invisíveis mãos,

Envoltas em uma brisa lilás,

Hoje, de manhãzinha voltaram

A molhar o vaso com violetas

E, a acariciar as fotografias

Daquele antigo porta-retratos

E no espelho do teu quarto

O encanto do perfume suave

Permanece em teu colar –

Intocáveis pérolas - pétalas...

Vanice Zimerman IWA

***

“Há uma primavera em cada vida: é preciso cantá-la assim florida, pois se Deus nos deu voz, foi para cantar! E se um dia hei-de ser pó, cinza e nada que seja a minha noite uma alvorada, que me saiba perder... para me encontrar.”

Florbela Espanca (Vila Viçosa , 8 de dezembro de 1894 — Matosinhos, 8 de dezembro de 1930).

***

https://www.youtube.com/watch?v=sl5ApPCc37M&list=RDsl5ApPCc37M&index=1

Poetas - Marcos Assumpção canta poema de Florbela Espanca

Sugestão de livro impresso:

" Dois olhares Sobre Florbela Espanca"

Excelente livro, parabéns ao autores!

Autores:

Bernardo G. B. Nogueira (Conselheiro Lafaiete - MG)

e Marcos Assumpção (Niterói -RJ)