O TEMPO
O TEMPO
Eu venço o tempo
Num galope ligeiro
Do ginete do meu cérebro
Que voa como um relâmpago,
Se sobrepondo à idade,
Com tod'os meus pensamentos
Da primavera dos anos
Quando os soldados de chumbo
Se sobrepunham ao smartphone.
E por isso ainda hoje"
Eu continu a brincar
Prendendo a vida com flores
E cordas para pular
"Atirando o pau no gato
Só para ouvir o seu miar."
Quem fica sério demais
Cria rugaqs pra danar,
Logo cedo sua carranca
Vai aos outros espantar.
Eu com minhas brincadeiras
Jogo as rugas para longe,
Pra na fornalha queimar,
Fornalha do bem-querer
Pro ogo do verbo amar.