ABAYOMI:
A Bonequinha Símbolo da Resistência Negra!


   th?id=OIP.UNyZlbeEyJciEo45slq5IgHaFj&w=264&h=196&c=7&o=5&pid=1.7
O que procurei retratar em forma de um Poema, diz respeito a uma passagem verdadeira e por isso muito triste.
Foi uma história real ocorrida quando da vinda dos escravos para o Brasil, do jeito e nas condições que todos nós sabemos e repudiamos.

Difícil não se emocionar, garanto á vocês! 



 
Na Força Covarde,
Atiradas Ao Chão Dos Porões;
Vieram Escravas Sofridas,
Amontoadas Em Navios;
Humilhadas E Acorrentadas
Aos Grilhões;
Presas A Esta “Pátria Amada,
Querida, Brasil”!

Foram Horas E Horas,
Por Vários Dias, Atormentadas;
No Balanço Do Mar,
Tinham Que Viajar
Sem Pensar Em Futuro;
Com Os Filhos Ao Lado,
Judiados, Também Amedrontados;
Sem Perdão, Sem Nenhuma Ilusão,
Totalmente Sem Luz,
No Escuro!

A Dor Só Fazia Crescer,
Em Ver Os Seus Ali
Sem Entender, Condenados;
Vivendo Aquele Momento,
Pesadelo Terrível,
Desumano E Cruel;
Sufocados Por Tanta Injustiça,
Brutalmente Arrancados E Torturados;
Em Dialéto, Abafados,
Discretos Entoam Súplicas
De Lamentos Aos Céus!

Tiveram Uma Linda Ideia,
Na Verdade Um Plano Materno,
uma doce ilusão;
Rasgando-Lhe As Roupas,
Inventam E Tramam BONECAS
Pra Ver A Filha Feliz;
Esta Foi A Resposta De Amor
Que O Céu Enviou
Como Forma De Compaixão;
E Assim Nasceu,
Nesta Triste História,

O Símbolo Da Resistência:
O Anjinho De Pano,
A Bonequinha ‘ABAYOMI’!


th?id=OIP.Uvj_pd1zrlY6-N2sGEn2CAHaJS&w=157&h=185&c=7&o=5&pid=1.7