Seringueira: um exemplo de força
Uma árvore grande e poderosa,
com fortes galhos e folhas,
do qual se extrai o látex,
e produz-se a borracha.
Tão bela e imponente,
mas assim mesmo humilde e doadora,
de ar fresco e purificado,
abrigando e protegendo,
pássaros e animais.
Mesmo com suas raízes cimentadas,
com toda sua força que vem da terra,
e imensa vontade de viver,
quebrou o obstáculo que a circunda,
e não deixou de crescer para o alto,
com o seu máximo de beleza e vigor.
Esta seringueira é uma fonte de inspiração,
para aqueles que muitas vezes tem,
em certos momentos de suas vidas,
suas raízes bloqueadas,
mas não desistem de lutar,
e por mais que apareçam obstáculos,
continuarão a expandir,
e terem galhos viçosos,
folhas e profundidade.
Kunti
A imagem encontra-se em meu blog:
https://delicadezasdamaenatureza.blogspot.com