SOU FÊNIX (SOU MULHER, RENASÇO)
Entreguei minha vida por inteira
Em teus abraços me refiz mulher
Muito amor, carinho, vinho e café,
Dos teus braços fiz minha bandeira.
 
E eu acreditei cegamente nesse amor
Prometeu amar-me, passou confiança,
De repente turbulência, desesperança,
E a minha bandeira a outra você doou.
 
Meu mundo ruiu, meu chão desabou,
Cai no vazio desse abismo profundo.
Você me fez cego nadando no escuro
A vida pareceu-me que perdeu o valor.
 
Mas eu sou planta nascida no deserto
O calor me enverga, mas não quebro,
Se não há quem me regue, eu me rego,
Consigo renascer sem chuva por perto.
 
E quando me refizer, sou bela flor,
Virarei oásis e perfumarei o deserto,
Pássaros e abelhas estarão por perto
E eu desabrocharei a eles com amor.
JOEL MARINHO