Sementes de amor

Os homens deixam dominar-se

por sentimentos inválidos.

São fracos na dificuldade,

pobres de amor,

fortes na prática do mal,

ricos em egoísmo.

Consomem-se pelo ódio,

buscam desunião,

amam a violência,

massacram sem compaixão,

perdoam suas maldades,

pregam corrupção,

violam a liberdade,

destroem sonhos infantis,

abalam a inocência,

alimentam-se de vingança,

respiram impurezas,

brindam guerras,

gozam destruição,

vivem pura falsidade.

Os homens deixam dominar-se

por sentimentos inválidos.

São fracos na dificuldade,

pobres de amor,

fortes na prática do mal,

ricos em egoísmo...

mas ainda assim sobrevivem.

Seus sentimentos são fortes,

sua vontade predomina,

seu coração palpita,

mas diante da morte

lágrimas invadem olhos cruéis,

molham faces injustas,

lavam sorrisos amargos,

escorrem por corpos grosseiros,

encharcam corações vazios,

gerando nova vida.

Os homens deixam dominar-se

por sentimentos inválidos.

São fracos na dificuldade,

pobres de amor,

fortes na prática do mal,

ricos em egoísmo...

mas não vencem a natureza

onde o sol

em cada olhar sofredor

embala um raio de luz,

o vento

pelos corações endurecidos

espalha um grãozinho de amor,

e amanhã durante a madrugada

quando nele pousar o orvalho

a semente crescerá

e dará frutos de paz.

Val Medeiros
Enviado por Val Medeiros em 14/11/2019
Código do texto: T6794716
Classificação de conteúdo: seguro