O ROMANTISMO E O LUGAR

A esperança embriaga meu rosto,

faz dele um elo de liberdade,

Que me deixa em êxtase,

Quando o assunto da alegria,

É acompanhada da rosa,

E Rosa da noite,

A noite do romantismo,

O Romantismo de Romeu e Julieta.

Vejo em todo o tempo,

A mística linguagem,

Da alma e do corpo,

Como uma abertura a verdade!

Hoje, perguntaram-me se sou sentimentalista,

Assim, de minha boca,

Proferir a palavra certa ou incerta,

Dependendo do que desejaram,

Pois a resposta a qual dei,

Era de fato, sim, eu sou romântico,

Por esta razão a poesia acolheu meu tempo,

E o tempo a restar-me,

Fiz questão de aceitar a poesia.

Oh, luz brilhante da lua!

Sonho possível do coração,

Além da vontade de amar,

Quero encontrar dia após dia,

A substância evidente da vida,

Composta de sílabas,

Desenhando o trem veloz,

Levando consigo os traços,

Infinito da pequena esmeralda,

Cuja raiz penetra em mim,

Permanecendo até o fim,

Da busca por novos lugares.

Saio de onde estou,

Lembrando dos detalhes,

No qual, fiz os eventos naturais,

De acordo com meu mundo,

Que tentei traduzi-lo o mais perfeito,

Pelo menos, aos meus olhos, além do humano!

Poesia nº 2.933

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 04/11/2019
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T6787263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.