Quando eu deixei a minha ITIÚBA
Lá ficou meu pai
Como uma planta
Que viu seu fruto desprender-se
Sem nada poder fazer
Porém adubando a esperança
Que desse fruto desprendesse uma semente
Dessa semente brotasse nova planta
Que ela frutificasse e de seus frutos
Desprendessem novas sementes
E assim o ciclo continuar
ITIÚBA, 20/10/1995