PARA LÁ DA MINHA FRONTEIRA

Para lá da minha fronteira,

Existe um Mundo que já foi meu,

Hoje estou aqui, saudades

Guardadas num baú junto ao céu.

Céu aonde chegarei um dia,

Quando o Mundo já não suportar,

Por a vida aqui já não me ajudar,

Não passando de pura fantasia.

Quando eu partir, quero comigo levar,

Tudo de bom que aqui produzi,

Os amigos e amigas e meus poemas,

Que são os meus diademas.

Ainda não há nave para viajar,

Estão todas em reparação, por avarias,

Terei ainda de muito esperar,

Deixar a terra é uma das minhas manias.

A passagem é bem dispendiosa,

Não sei se terei poupanças suficientes

Para suportar tamanho encargo,

Temo ficar para viver com os dementes.

O tempo passa e nada acontece,

Já não sei o que quero e me apetece,

Se ficar, se partir, aguardo ordens,

Dependendo de não haver desordens

Ruy Serrano - 27.10.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/10/2019
Código do texto: T6780269
Classificação de conteúdo: seguro