EU QUERO TEMPO

EU QUERO TEMPO

O que há de mais caro e importante nesta vida?

Para muitos é a saúde, para outros os bens materiais;

Outros ainda amar e ser amado.

Alguém disse que o mais importante assim se define:

Ter um filho, construir uma casa e plantar uma árvore.

Os espiritualistas garantem que o mais importante é servir a Deus.

Voltei-me para meu interior e perscrutei o mais íntimo de meu ser.

E a resposta veio instantaneamente:

Eu quero tempo! Já vivi muito, mas não o necessário para realizar tantos sonhos.

No tempo vivido, tantas coisas foram importantes,

Mas há muito mais além do horizonte:

Quero ter tempo para ver a chuva cair

E sentir o aroma de terra molhada, impossível de se criar;

Poder ver todos os dias, como observador apaixonado,

O sol se levantar radiante, encher o mundo de luz,

E depois se deitar, preguiçosamente, além do horizonte,

Abrindo alas para a lua prateada com seu séquito astral,

Que chega cobrindo o infinito com seu manto azulado.

E assistir tudo, todos os dias, como se fosse a primeira vez.

Quero tempo para, com minhas mãos, poder plantar a semente,

Vê-la germinar, tratá-la, enxertá-la, colher seus frutos,

Deleitar-me com suas cores e flores,

Multiplicar suas diversas espécies

E ver o mundo se transformar num pomar.

Quero tempo para poder transformar os frutos em licores,

Dos mais diversos sabores e saber que os criei, desde a semente.

Quero tempo para admirar o gado, as pastagens, as crias,

Transformar o leite em queijo e saboreá-lo como manjar divino.

Preciso de muito mais tempo para poder olhar de frente as pessoas,

E aprender que são meus irmãos, filhos do mesmo Pai,

Obras Primas da criação, imagem e semelhança de Deus.

Quero tempo para ver o mundo se transformar,

Ver o leão passando tranqüilo ao lado da ovelha,

Alimento sobrando em nossas mesas,

E o homem deixando de ser o lobo do homem.

Tempo, nada mais que tempo,

Para recuperar o tempo perdido

E construir um novo tempo,

Início definitivo de um tempo eterno.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 20/10/2019
Reeditado em 20/11/2021
Código do texto: T6774718
Classificação de conteúdo: seguro