SOBRE SUA ESSÊNCIA
Feche os seus olhos
e veja quem é você,
reflita sobre seu caráter,
reveja suas ações,
entenda-se como um ser vivo.
Olhe para todos os lados,
tudo está em conformidade,
numa incrível organização,
transparecendo desorganizado ao mesmo tempo,
ressalto que você pertence a isso tudo,
e é o protagonista do tudo que percorre aos seus olhos.
Depois de olhar a tua volta, caminhe um pouco,
Ande, trote, pule e corra,
se sinta livre, leve, compatível ao ambiente,
sinta o perfume, sinta o som e sinta as vibrações,
você é um ser liberto e que pode fazer o que quiser
aquilo que pertence a sua índole,
aquilo que te faz feliz,
aquilo que te faz parte desse incrível mundo caótico.
E que tal agora se abraçar e se beijar,
nós temos que nos amar primordialmente,
nos encantarmos e nos agradecer por quem nós somos;
isso é autoconhecimento, empatia própria e, a priori,
compreender a nossa identidade e essência,
e termos a destreza e entender que estamos em constante evolução.
(SOUZA, Éderson, 20 de outubro de 2019)