O valor da existência
O amor é essencial
Muitos dirão que é prejudicial
Não podemos negar a sua importância
Muitos querem distância
Por falta de um amor, temos amores
Na ausência de uma dor, sentimos dores
Seja entre um casal
Ou na amizade fraternal
O desfecho é sempre doloroso
Ninguém deseja passar pelo espantoso
Corte de laço
“Eu gostaria de um abraço!”
O desligamento de uma ligação, é sempre dolorida
“Eu não vejo saída!”
Aquiete-se e entreouça
Nosso coração é de louça
Resistentes nos dias frios e quentes
Porém, ao sofrer forte impacto, fica carente
E se encontra despedaçado ao chão
“Não se preocupe, sempre há uma solução!”
Os fragmentos espalhados
Serão coletados e reservados
O coração nunca será o mesmo novamente
Porém, torna-se mais valente
E empenhado em seguir a vida
Acredite essa dor será diluída
E não será com bebida
Mas sim, com uma nova investida
Em sua própria pessoa
Que hoje, eu sei, ela não está muito boa
A mudança existe e é necessária
A batalha é diária
Somos o nosso próprio inimigo
Trazendo consigo
Todas as memórias de uma vida passada
Às vezes parece ser piada
Contada com a intenção de nos fazer rir
Mas, na verdade a vontade é de sumir
Agora, eu te lembro
Quem será você em setembro?
Acorde meu amigo
Você sempre terá um abrigo
Alguém com quem conversar e sorrir
Não deixe que nada o faça querer ir
Dentro de nossa cabeça há péssimas vizinhanças
“Está na hora de mudanças?!”
Com certeza, você é muito mais forte do que parece
Te direi algo, vê se não esquece
Quando tudo aparentar sem sentido
Pare e pense: “sou eu mesmo ou estou perdido?”
Neste momento é tudo tão real
Que realmente achamos ser a fase final
De um jogo que não conseguimos derrotar o “chefão”
Na verdade, chegou a hora de colocá-lo no chão
E mostrar o quão forte somos
Por isso, nos dispomos
A levantar e lutar como vencedores
De fato, como lutadores
De artes marciais, onde a vida é o tatame
Erguendo-se de uma luta árdua, proclame
Que a melhor solução é estar próximo de pessoas queridas
Por mais, que tudo pareça sem saída
Levante-se aos poucos e diga: “Bem-vinda, VIDA!”
Thiago Papani