Quero...
Quero...
Quero a cada novo dia, ser alguém renovado
Quero mudar meu modo de ser, de ver e julgar
Quero me sentir feliz e a felicidade partilhar
Quero mudar, recomeçar do zero.
Quero a cada tropeço, ignorar o obstáculo
Quero levantar e continuar a caminhada
Quero fazer a diferença onde há indiferença
Quero transmitir força e coragem, ser determinada.
Quero amar e não cobrar
Quero ser e não somente ter
Quero ensinar e também aprender
Quero conquistar um novo amanhecer
Quero ideias brilhantes e significantes
Quero ser luz para conduzir os ignorantes
Quero ser humilde e combater humilhações
Quero ser abrigo e ter atitudes coerentes.
Denise Vieira
Livro: Em canto poético