Valerá a pena!
Nada se perderá
se houver música!
nem mesmo a tristeza, esta irmã que não me abandona.
Se a alma estiver machucada
deixe-a sair, seguir sua rotina: viver, viver, mesmo carregada de tristeza!
Se houver música,
Ainda que a pobreza, essa inquilina da miséria,
abra a sua porta e te convide: entre! vá sem dizer uma palavra, as palavras são nobres não esqueça.
Nada se perderá
se houver música!
Se a letra não estiver pronta?
Se o poema for pobre? Se
a menina esquecer a rima?
Se o café não tiver na mesa?
Siga, valerá a pena.
E nada se perderá
Se houver música.