A Estrada

Não caminhei a fim de cansar e não poder chegar em nenhum lugar.

Caminhei sabendo o tamanho da estrada e que no final eu chegaria sem fôlego, cansado e com as botas furada.

Pelo trajeto eu vi pessoas desistindo por protesto de um futuro inseguro que criam medos e por meio de lastimas criam muros.

Eu também vi corpos caídos, mortos, cadáveres de quem não se preparou e colocou - se a correr afim de chegar depressa, porém, não chegou e aqui está, caído e morto.

Um passo logo após o outro, e assim eu vou devagar, apontando o nariz para onde a vida sempre quis me levar.

Todos temos uma longa estrada a trilhar, todos vamos caminhar, mas o importante não é para onde vamos e sim onde se quer chegar.

Adilio Roza