Esperança
E quando a dor me visitou
meu peito apertou
a garganta deu nó
a lágrima escapou.
Estive pra baixo
e só eu, intimamente,
sei o quanto frágil fiquei
a dor ecoava no meu coração.
E quando a dor me visitou
meu amado Pai não me abandonou
o nó da garganta desatou
o peito aliviou e a lágrima secou.
Levou tudo de pesado,
retirou o meu cansaço
e deixou só o aprendizado.
Nada fica, tudo passa
e na vida, a dor é escola
é lição preciosa.
Melhor aprender de primeira
não revoltar ou fazer besteira.
Da aula não tem como escapar
se não aceitar ou faltar
ou vai pro reforço ou vai reprovar.
Gratidão ao nosso Mestre
por ter tanta paciência
nos guiar com persistência
pra da aula ninguém escapar.
E quando a dor me visitar,
pois eu sei que ela vai voltar
com ânimo vou enfrentar
a aula vou frequentar
na esperança que nessa aula
também vou me formar
e meu Mestre lá do céu
preenchido de alegria
vai me abençoar.