VINTE E NOVE ANOS
Escrita pelo Poeta Cypriano Maribondo - Ex-Bandern
cmgtpoeta@yahoo.com.br – em 20/09/2019
Já são vinte e nove anos sem o Bandern.
Vinte e nove anos de uma luta inglória.
Promessas dos Governos, não cumpridas.
Como vai terminar a nossa triste história?
Não sei quantos, mais muitos já morreram.
E o Governo não resolve a nossa situação.
Continuamos servindo ao nosso Estado.
Mesmo desconsiderados, uma humilhação.
Entre os Ex-Bandern, houve vários suicídios.
E várias mortes de tristeza ou de depressão.
No meu caso pessoal, acabou o casamento.
Pela queda da renda, o divórcio foi a solução.
Hoje continuo servidor do Rio Grande do Norte.
Por vinte e nove anos, mesmo sendo esquecido.
Será meu DEUS que vou me aposentar ou morrer,
Sem ter o meu serviço, pelo Estado, reconhecido?
Hoje espero que a nossa Governadora FÁTIMA.
Para quem eu trabalhei e continuo trabalhando.
Dê sinal, que a nossa situação, ela vai resolver.
Na Sua decisão, nós os Ex-Bandern, confiamos.
Que a nossa reunião de hoje traga o resultado.
Que nestes vinte e nove anos nós aguardamos.
GOVERNADORA FÁTIMA BEZERRA, nos escute.
É o que nós, Ex-Bandern, da Senhora esperamos.