Borboleta Violeta

A borboleta 
Violeta
Voa e revoa
Pela brisa e garoa.

Ela se renova
E se transforma
Constantemente
Numa sobrevivente.

Desde quando nasceu,
Forte cresceu
Para poder sair do casulo
Com seu corpo maduro.

Se alguém o seu casulo cortasse,
A borboleta sabe
Que depois não teria condições
De voar para todas as regiões.

O corpo seria tão frágil
Que passaria a ser nada fácil
lidar com qualquer dificuldade.
Desistiria logo de qualquer adversidade.

Larva, crisálida e adulta.
Metamorfose de vida da criatura.
Por ir enfrentando a brisa e a chuva,
ela vai se tornando madura.

Mas quando vir uma tempestade,
A prudência também é maturidade.
Na árvore, ela se esconderá esperta
Evitando qualquer dano a ela...

Belíssima Interação de:
- Jacó Filho

Borboletas são a chave,
Da jornada pára luz...
Evolução que conduz,
A vida como uma nave...

- Trovador das Alterosas 
Como um sussurro no ouvido
Esta sua borboleta me soa,
Nunca antes tinha percebido
Borboleta namorando a garoa.

Mas também sumiu das vistas
As poesias que me encantavam
Que falava da garoa paulista
E quanto, paulistas a amavam...

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 20/09/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6749262
Classificação de conteúdo: seguro