Educar para Viver

É desejo que transita, emoção

Ensino que transmite doação

Ele em conhecimento um relato

Construir pontes, compensação

É progresso árduo e complexo

Traduz um estímulo progresso

Lutar por transformação, um decreto

Instituir mudanças, caminho aberto

Docência esperança, uma luta

Recai sobre um estímulo que ofusca

Decisão por um caminho, refuta

Ignorância, rompimento, pedra bruta

No semblante de um ensino, ação

Processo e reflexo por mobilização

Desafio selado por uma busca, relação

Sonho manifesto, realização

Transmissão que resulta construção

Desenvolvimento de atitudes e posição

Nutre o que recobre a conciliação

Entre o sentido que habita, humanização

Nesse percurso, saúde abalada

Excesso de movimentos, caminhos, batalhas

Restitui o desejo em decifrar as estradas

De acesso, processo, Institucionalizada

Atuar com o corpo, alma, essência

Fazer de si uma movida reverência

À sabedoria que transcorre os sentidos

Ampliar, saberes, histórias, uma nova consciência

Adoecer no trajeto em evidência

Fazer da profissão uma renomada presença

Valor que ultrapassa contornos na vivência

Instaurando um novo constructo, paciência

Educar para viver uma história

Competir com reflexos e memórias

Ser projeto constituído, sem hora

Existir para viver o agora

Uma saúde física, mental

Descreve em si uma busca sem igual

Constrói um desejo a decifrar

Atuando por um estímulo real

Educação, uma descoberta

Conselhos, vastidão, porta aberta

Trilha que desmancha a opressão

Educar para viver, escolha certa!

Poesia feita para um evento específico sobre Educação e Educar!

06/06/2019

Roberto William
Enviado por Roberto William em 02/09/2019
Código do texto: T6735856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.