Dias de luta e dias de paz
Até assim, fica tudo lindo; como é possível
Do azedo do vinagre o gosto parecer doce
E alegria d'alma é espera pelo imprevisível
Feito desabrochar da flor que a noite trouxe
Vi sorrisos que não viu, e fiquei agradecida
Ouvi palavras ruins e me senti entristecida
O tempo moldando circunstâncias nossas
Em cada vida caminhos de sol e de poças
Águas salgadas salgam o coração resoluto
Repleto de esperança, agora verde é o fruto
Sabe que um dia, todas tristezas passarão
As maldades serão como pássaros, voarão
Terão asas, não mais tocarão nossas almas
E sensibilidade não será mais motivo de riso
Flores alegrarão os dias, gérberas e palmas
Dias de paz, de fé, pois, do amor vem o aviso.