O sorriso do Anjo
O anjo chorou e a chuva caiu do céu
Por ver tantas coisas ruins na Terra
A fome, a morte em vão, e apareceu
Raios cortantes feito arma de guerra
Não entendia a ambição do homem
Havia um paraíso, águas abundantes
Alimentos; e que nem todos comem
Pra uns fartura, pra outros, o restante
Migalhas industrializadas em latas...
Para muito verde, outro tanto deserto
Poeira que adentrava corações; patas
Pés, asas, nadadeiras; no peito, aperto
Eis, que olhou e viu a criança sorrindo
Pensou, há esperança, céu foi abrindo
A tempestade passou e as sete cores
Se transformaram; belas e vivas flores.