DE VOLTA...
De volta à correria:
Separar o material do dia
Blindar o sorriso no rosto
Convencer a criançada
Que aula é melhor que boneco de posto…
E dá-lhe estratégia
Para passar a matéria
E aproveitar cada cada segundo
Para ensiná- los a ler o mundo.
Que a leitura vai além
Lê- se livros, gestos, intenções também
E que quem lê mal
Geralmente é vítima fatal
De quem usa o discurso
Como arma e bom recurso
Para se aproveitar dos leigos…
De volta ao giz ,ao livro, à saliva
Aos olhares reticentes,
Ao planejamento, às tentativas
De volta e de coração
A essa boia, esse alicerce de nome Educação…
" Bora" crescer junto, pessoal !!!!
( Lilian Santi)