LUZ DO SOL

Quero que minha alma

se abra à luz do sol.

À luz clara e novinha

que chega com o arrebol

fazendo brilhar o orvalho,

dispensando agasalho

que me protege do frio.

Dissipando a neblina

que branqueia beira de rio.

Quero minha alma

aberta que nem uma flor

para que a luz do sol espante

a tristeza com seu calor.

Que o dia me sorria

com natural alegria.

Que o esforço para o trabalho

seja um esforço exato.

Assim, feliz, não me atrapalho.

Quero muito que minha alma

se quede sempre rendida

à luz que do sol emana.

Pois com ela vem a vida

que o mundo todo anima.

Dá som pra minha rima.

E sem ela eu não teria

a vida que pelo mundo me leva

nas asas da poesia.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 27/07/2019
Código do texto: T6705778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.