A Canção da vida.

Escreva uma canção bonita

Mais bonita que um varal de estrelas

Tente vê-la flutuante

Na noite de um sonho esquecido

Igual ao que existe

Na alma da gente

Escreva uma oração

Que seja bela

Tão bela, de acordar de madrugada

Uma imagem de paz

Uma nuvem de luz

Como a luz do luar na rua

Como a rua na janela

Um perfume de amor

Feliz de sentir

Que vem do nada

Pense nela

Que esteja lá

Lembra de sentir a calma

Bonita como passos

A pular quadrados da calçada

Somente a traduza

Numa imagem que lhe traga à vida

E que descreva

A vida, não pela vida

Mas uma vida bonita

Como se quer que ela seja

Pois essa vida está lá

Transparente e estampada

Estendida no calor

No momento em que a alma esfria

Fantasiada de dor, na alegria

Na dor do dia a dia

Que se deixa passar

...lá se foi mais um dia

E quem olha, não vê

Na incerteza da fé

é preciso transcender

Pra chegar a ela

Abandonar-se

Deixar de ser quem se é

Quando cansar-se de ser

Quem não é

Pois da vida se leva nada

Nada além da tristeza

De não tê-la sabido viver

Seja a vida essa canção

Como um vento leve

Que move um mar

Mas não desista

Existe uma oração bonita

Esperando pra ser declamada

De mãos dadas com a vida

Ela ainda está lá

Se você a acredita

Não permita que ela se vá.

Edson Ricardo Paiva.