Viver hoje o amanhã
Viva hoje o seu amanhã
A vida é cara e, por certo,
Se o caminho parece incerto
Nunca faça dela, uma vilã!
Se o percurso parece sinuoso
Siga em frente, seja valente
Como água de uma corrente,
Vá adiante, faça-o valoroso!
Pois o tempo não espera
Corre livremente, sem parar
O amanhã é uma quimera
Só intenção, por que adiar?
O hoje é a realidade, verdade
Sem sobra nem contestação
Aceite-o sem medo, hesitação
Mesmo que nada o agrade!
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE, 18 de julho de 2019