LEVANTANDO A POEIRA
Som de Lenine levanta a poeira
Traduzindo a força nordestina
Na alma forte que nunca deixou
De ser menina!
Lavando as agruras cotidianas
O som desbravador
faz-me mexer as ‘cadeiras’
Tirando a ferrugem da ‘lataria’
Ave Maria! Nossa Senhora!
Enxuga a lagrima de agora
Antes que nasça o dia!
Mana, minha Mana!
Sacode!
Que a força que passa em mim
Em tuas saias rodeia
Feito ‘redemoim’!
Sacode a poeira, Mana!
Cuida de ti!
Que nossa força é tamanha!
Para além da pele disfarçada de branca
Retumbam tambores potentes,
Ancestrais fortes e altivos
Clamam para acolhemos as dores
Transmutando-as em tons de vitória!
Glória aos céus e a Deus
Que mora em mim!