ROSA DE NAGASAKI
Grande explosão, choque,
Ondas,fogo, dores, cogumelo.
Cinzas, não das de coque,
Mas das devastadoras do belo.
Vida... toda ela carbonizada -
Desalento, tudo reduzido a nada.
Mas será preciso outro início !
Cacos juntados desumanos
Terão de subir o precipício :
Juntem-se trapos, façam-se panos !
Sei, nova vida agora brota...
Das radiações do mal e meias vidas
O tempo se encarrega, cura as feridas.
Foi necessário seguir a nova rota.
Houve rosa para Hiroshima, agora planto a de Nagasaki.
Em ambas algo firma-se, melhor amor do que achaques.