O Peso
Eu matei o sofrimento,
Renasci dentro dum peito
Cheio de tudo quanto é mais sagrado,
Dentro dum peito que um dia foi sangrado!
Um dia disseram que minha poesia
Era bem dita rima mentirosa!
Bendita seja a apatia
De quem diz ser uma rosa!
Quem se faz de vítima da vida,
Diz que há enganadores,
Já os fortes andam com a alma torcida,
Segurando o grande peso das dores!