Fuga do poeta
Para onde ele foi?
Não mais escreve,
Nem mesmo diz algo.
Mudou para o interior,
Do Estado de Minas Gerais.
Mudou de profissão
E foi ser professor.
É pós-doutorado em amor,
Tem mestrado em saudade.
Foi doutor na arte de escrever
Para a amada, para alguém
Que lhe encomendou o poema.
Trata dos alunos como se fossem os poemas
Escritos em horas de angústia e pesadelos.
Reescreve várias vezes o mesmo verso.
Sempre encontrando uma nova rima.
Não é sociável e sempre está de cabeça baixa
Pensando em mais uma linha
Da vida, da morte, do amor, da esperança.
O poeta sumiu, mas os versos não.
A arte de escrever não foi embora consigo.
Ficou para um novo poeta
Que debruçará sobre o caderno,
Amassado pelo tempo.
É e será um poeta aposentado,
Tirará algumas férias,
Mas será sempre o poeta.