BEM-TE-VI
Bem-te-vi, bem-te-vi, bem-te-vi.
Acordo, corro e abro a janela.
Às vezes a manhã está tão bela,
como nunca na minha vida vi.
Bem-te-vi, bem-te-vi, bem-te-vi.
E um beija-flor suspenso no ar,
resolveu no meu no quarto entrar.
Não me contive e finalmente ri.
Bem-te-vi, bem-te-vi, bem-te-vi.
Como se descobrisse algum segredo,
que lhe assustasse e desse medo,
o beija-flor voou pra longe daqui.
Bem-te-vi, bem-te-vi, bem-te-vi.
Preparo e tomo o café sozinho.
Como faz tanta falta o teu carinho.
Desde quando tu partiu eu só sofri.
Bem-te-vi, bem-te-vi, bem-te-vi.
Assim ele cantou naquele dia,
em que partiu, dizendo que voltaria
e, apaixonado, eu acreditei em ti.
Hoje o tal bem-te-vi não cantou.
Mas isso não me importa agora,
pois o que de bom senso me restou
foi preparar as malas e ir embora.
Mas aquele pássaro só assim agiu
por ter escutado alguns passos.
Logo depois aquela porta se abriu
e te vi tão linda cair em meus braços !
24/09/07
Fernando Alberto Salinas Couto