SER TÃO SEU SERTÃO
Sertão
Terra de meus pais
De Marias e Josés
Severinas e baleias
Minha mátria terra
Sertão de clima quente
Cheio de veredas
Caatingas guerreiras
Mar de cana
E as matas a beira mar
Escondendo a outra face
Da fome que tem
Quem não conhece o mar
Sertão libertário
Sertão literário
Sertão proletário
Ser tão sem mar
Sertão
De inverno e verão
Como se quatro estações
Só indo de pau- de- arara
Pra Amazônia
São Paulo
Assim como meus pais
Também fiz a viagem
Só que inversamente
E hoje sou sertão
Sou um ser tão só
Que só vivo
Quando em teu útero
Gerar todo o amor
E então nascer e florescer
Um oásis em nós
Um único ser
Sertão
Seu
Ser
LEILSON LEÃO