Mármore

Canal do Vieira, Afuá, 14 de maio de 2019.

Acabou a bateria

E agora como me comunicar?

Como vai ser meu dia?

E agora tão isolado

Eu pisei

No Homem deitado

Era um pacote

Deste frio

Vi que tinha uma mulher na esquina

Era bonita com suas crianças

Vi que voou a borboleta

Saiu da flor que iluminava o poente

Estava gelado e tudo corou

Estava escondido e tudo corou

Pedi perdão ao Homem

Estou sem relógio

E o celular apagado

Não sei em qual tempo

Vou terminar o meu dia

Reclamei

Para as nuvens

E no meio do barulho

Escutei

Sei que ouvi uma boa prosa

Elas falavam de comida e de amor

Sei que ouvi que eram seis horas

Som de uma bola e de um sino

Estava agitado e tudo quietou

Estava raivoso e tudo quietou

E liguei a Memória

Sei que senti a chuva cair

Deixa molhar que já vou pra casa

Sei que dormia alguém descoberto

Eu lhe perguntei se queria café

E me olhou com cara de espanto

Eu respondi com cara de espanto

- Concordo contigo, esse mármore é frio.