Framboesa, morango, laranja e mel
Roubaram açúcar do mundo, foram abelhas?
Amargou-se os pensamentos e os corações
Cadê passarinhos cantando sobre as telhas?
E o aquarelar das flores em suas florações?
Devolvam o doce que vida precisa de ternura
Do afago, de um abraço pra calar as aflições
De cozinhar com cuidado, calor em brandura
Pra não desandar as geleias de consolações
Precisamos de doçura quando o mundo é fel
Do acarinhar das poesias em almas estéreis
Potes de framboesa, morangos, laranja e mel
Sobre a mesa sobremesas, e amar mais, ireis.