Flor lapidada
Não temas, minha querida
O Escultor tarda em lapidar as belas almas
No calor das chamas e no frescor das ternas águas
Uma flor nascerá de sua ferida
Flor singela e pura como o lírio
Delicada e humilde como o narciso
Majestosa e bela como a rosa
Então, minha querida, por que choras?
Flor tão bela como a alma
Serás a mais perfeita flor
Flor de diamante
Que contenta o Escultor
Escrito para a minha querida amiga Clélia