Luz do sol...
Contemplo teus raios cintilantes
Sinto o restaurar de minh'alma,
Radiante que és elimina minha angústia
Desatando amarras que o passado atribuiu-me...
Livre, voejo por campos verdejantes
Provo o néctar de cada flor, e
Como cigana que sou viajarei por mares,
Terra e ar em busca da tão sonhada felicidade.
(Ana Lúcia Oliveira)