VIVER EM PAZ
Se te agridem de forma gratuita,
se te hostilizam sem motivo aparente,
mantém-te em paz e em prece.
Deixa-te envolver em tranqüilidade,
arma-te de compaixão e bondade,
não te deixes dominar por rancores.
Oferece teu carinho a quem te ofende,
aos encolerizados e desesperados,
aos que te maltratam e te magoam.
Unge-te de perseverança e paciência
para auxiliar os aflitos e sem esperança
pacificando-os com serenidade e paz.
Quando os homens se mostram desvairados,
desprovidos de afeto e sensibilidade
apenas a paz devolve o equilíbrio.
* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.