A FÉ DE CADA DIA

Acorda na madrugada, para mais um dia começar.

Prepara um café quente, para o seu posto tomar.

Senta-se de frente aos seus livros, para estudar.

E acredita, que um dia, conseguirá a meta alcançar.

Estudar com afinco, para conseguir aprender.

O dia vai ser longo, e tem muito trabalho a fazer.

Tem o café e o almoço para a tempo cozer.

E depois ir para o trabalho, pois é o seu dever.

Na empolgação de nos conhecimentos emergir.

Ela lê com ardor, e com nada quer se distrair.

Perdida em seus intentos, o mundo quer descobrir.

E quando, o pensamento foge, ela tem que resistir.

Aí, de repente a energia perde o seu propulsor.

E a escuridão lhe traz um sentimento de dor.

A tristeza toma conta, pois lhe tira o labor.

Já que a obscuridade, da luz é ceifador.

E logo a oração lhe vem à mente para rezar.

Palavras de esperança, para se reconfortar.

E quando, enfim, pede a Deus para ajudar.

De uma forma esplendorosa, a luz se faz voltar.

Seu coração, então, de mais fé se faz encher.

Pois, ela sabe que na dura luta de cada alvorecer.

A confiança nele, sempre a fará vencer.

Mesmo que demore, logo vai acontecer.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 26/04/2019
Código do texto: T6632640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.