E EU NÃO VOU DIZER ADEUS
Há quem diga que viver é uma viagem perdida
Há quem diga que estamos numa jornada só de ida
Nesta trajetória não estamos de mãos dadas
Mesmo assim eu persisto nessas longas caminhadas
Pode ser muito cedo para, então, desistir
E também muito tarde para não agir
Há quem somente exista para adiar o sofrer
Mas quem apenas Vida sabe que o sentido é viver
Haverá sempre pedras lançadas no último degrau
Há sempre quem menospreze o bom elevando o que é mau
Porém abandonar o hoje não é a melhor resposta
Todo ser que hoje é vivo segue em sua proposta
Pode o mundo não compreender a sua irracionalidade
E também lançar flechas para atingir sua verdade
Há quem insista em correr ao invés de fluir
Mas quem apenas sente não se deixa partir
Haverá sempre motivos para dizer adeus
Há sempre aquele que prega o desistir dos sonhos seus
Porém eu sigo na dura e longa estrada
Toda segura de que um adeus, na hora incerta, não é nada.
Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)