ABRINDO JANELAS
Vou por aí abrindo janelas
Para que venham lufadas de ar
Quero ouvir entrando por elas
De um passarinho o alegre cantar.
Vou em frente e abro janelas
Para que entrem claros de luz
Raios de sol entrando por elas
Me ajudarão a rasgar o capuz.
Negro véu que esconde a vista
E mantém as janelas fechadas
Insiste em que o escuro persista
Pra que não chegue a alvorada.
Toda vez que eu abro janelas
O que vejo fica mais claro
Me deparo com vistas belas
E o meu viver fica tão raro.
As janelas me trazem o mundo
E por elas no mundo eu viajo
O meu mundo se faz fecundo
E para viver me encorajo.