SOLTA A CORDA E ACORDE
A corda envolta sufoca,
Tento uma reviravolta,
A corda robusta amarra a dor,
Agarro com as garras do temor,
Pensamento voador, sonhador,
Conflito entre o real e imaginário,
Atracada com a corda,
Sensação de proteção,
Medo da constatação,
As amarras emocionais,
Um nó cego, não desata,
Mata, machuca e ata.
A vida tem seus calos,
Arregalo os olhos,
Serro os dentes,
Eis que surge uma força inocente,
Que diz: solta a corda e acorda,
Veio como um rojão, uma avalanche de emoção,
A duração da prisão depende da noção,
Despertar é a libertação que ecoa como os ventos,
Sem tormentos e sofrimento solto a corda,
Atendo a minha intuição,
Não quero correntes, liberto minha mente,
Na vida sou aprendiz, tentando se feliz.
Marta Paes