CABOCLO DO SERTÃO
CABOCLO DO SERTÃO - João Nunes Ventura-04/2019
Eu sou o caboclo do mato
Que nascido nesse sertão,
E como o passarinho nato
Eu não deixo a plantação,
Cantando pra mata eu vou
Vou levando a esperança,
Trago poeira de lembrança
E a minha roça no coração.
Eu sou um caipira afamado
Vaqueiro que cuida do gado
Na roça descanso um pouco,
E sou livre como passarinho
Feliz eu volto ao meu ninho
Com meu sorriso de caboclo.
Seu doutor e eu não sei ler
Sou um pobre trabalhador,
A minha casinha modesta
É pequenina tem seu valor,
Eu tenho o corpo marcado
Com o sol ardente da roça,
O meu caminho é coroado
Quando regresso à palhoça.
Eu só tenho alguns amigos
Chegam de vez em quando,
E minha luta é espalhando
A semente na terra querida,
As vezes vou para um forró
Mas nem sei dançar direito,
Assim mesmo sou satisfeito
Vivendo meu estilo de vida.