A VOLTA DO PARAFUSO
“A VOLTA DO PARAFUSO”
(O ELO PERDIDO)
Quando os homens andarem nus,
Sem terem vergonha de sua nudez,
Sem terem desejos obscenos,
Poderei com certeza afirmar;
Dizer que o paraíso retornou.
Quando o homem repudiar o ouro,
Repudiar qualquer tipo de riqueza egoísta,
E ter a nobreza de auxiliar o seu irmão,
Sem esperar recompensa,
Eu direi que o paraíso retornou.
Quando a paz plena retornar a terra,
E a alma fluir livremente,
Pelos quatro cantos do mundo,
Eu direi a pleno pulmões,
Que o paraíso retornou.
*J.L.BORGES