BONECA MENINA
BONECA MENINA - João Nunes Ventura-03/2019
Boneca menina que passa fascina
Que a minha sina é te ver formosa,
Boneca cheirosa tão doce e bonita
Teu peito agita um céu de doçura,
Menina mistura teu calor o coração
Que a tua canção é a minha poesia,
Menina pequena cheiro de açucena
De mim tem pena teu amor me cura.
Boneca ternura em um céu de amor
Tão meiga flor logo o dia amanhece,
Anjo boneca a estrela na imensidão
Nativa do sertão anjo de minha prece
Boneca bonita rainha do meu poema
Tão linda e serena é o teu doce beijo,
Boneca tão santa que me envaidece
Meu peito aquece com tanto desejo,
Menina do céu que espalha o sorriso
Que o teu paraíso é lá no meu sertão,
Boneca macia teu sonho me alcança
E a minha esperança é o teu coração.
Boneca nobreza que eu tanto queria
A tua melodia nasceu no meu quintal
Boneca de luz e de uma linda manhã
Sabor da maçã num jardim de cristal,
Boneca tão leal em criança a brincar
Teu sonho é cantar num céu de amor,
Boneca santinha teu sol é esperança
E o teu olhar alcança meu sonho real.