Rosa ferida
Lavei todos os teus cabelos,
lhe perfumei por inteira.
Realinhei às tristezas no teu rosto,
te perfumei novos cheiros.
Tão linda! Você renasceu,
uma flor-mulher cheia de vida.
Apresentei-te ao meu espelho,
já não havia em ti mais feridas.
Autor: Francisco de Assis Dorneles